Questo salmone al forno è davvero sfizioso soprattutto quando si invita qualcuno a cena.
Non è la classica presentazione del salmone al forno: vediamo insieme come prepararlo!
Innanzitutto per la buona riuscita è indispensabile che abbiate un trancio di salmone , e non il filetto.
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Calorie: 425
- Grassi: 30,04 g
- Carboidrati: 8,35 g
- Proteine: 31,25 g
INGREDIENTI (per una persona)
1 trancio di salmone fresco
mezza patata
sale e pepe
1 cucchiaio di olio evo
Limone
PROCEDIMENTO
Tagliamo la patata con una mandolina in fettine sottilissime, di circa 1mm.
Sbollentiamole pochi secondi in acqua bollente
Ora pensiamo al salmone: prendiamo le due estremità e uniamole al centro a formare un cerchio, quasi un medaglione. Aiutiamoci con uno spago per tenere ben salde al centro le estremità del salmone.
Una volta fatto questo, posizioniamo sopra le fettine di patata e spolveriamo con sale e pepe, aggiungiamo l’olio e il succo di limone.
Facciamo cuocere a 200° per circa 30 minuti. Una volta cotto, togliete lo spago e gustate
TIPS
Accompagnate a dell’insalata e a del pane: avrete ottenuto un piatto completo!
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