Questo salmone al forno è davvero sfizioso soprattutto quando si invita qualcuno a cena.

Non è la classica presentazione del salmone al forno: vediamo insieme come prepararlo!

Innanzitutto per la buona riuscita è indispensabile che abbiate un trancio di salmone , e non il filetto.

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Calorie: 425
  • Grassi: 30,04 g
  • Carboidrati: 8,35 g
  • Proteine: 31,25 g
INGREDIENTI (per una persona)
  • 1 trancio di salmone fresco

  • mezza patata

  • sale e pepe

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • Limone

PROCEDIMENTO
  • Tagliamo la patata con una mandolina in fettine sottilissime, di circa 1mm.

  • Sbollentiamole pochi secondi in acqua bollente

  • Ora pensiamo al salmone: prendiamo le due estremità e uniamole al centro a formare un cerchio, quasi un medaglione. Aiutiamoci con uno spago per tenere ben salde al centro le estremità del salmone.

  • Una volta fatto questo, posizioniamo sopra le fettine di patata e spolveriamo con sale e pepe, aggiungiamo l’olio e il succo di limone.

  • Facciamo cuocere a 200° per circa 30 minuti. Una volta cotto, togliete lo spago e gustate

TIPS

Accompagnate a dell’insalata e a del pane: avrete ottenuto un piatto completo!