Il porridge o “pappa d’avena” in italiano fa parte della tradizione anglosassone si ottiene facendo bollire in acqua e latte i chicchi o meglio i fiocchi di avena. Esistono in commercio tante varietà di fiocchi, qui sotto ne trovate qualcuna che potete acquistare.

Il porridge è perfetto per iniziare la giornata, soprattutto per i più piccoli, perché dà la giusta dose di energia ed è saziante!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Calorie: 304
  • Grassi: 6,58g
  • Carboidrati: 48,4 g
  • Proteine: 11,81 g
INGREDIENTI (per una porzione)
  • 50 g fiocchi di avena

  • 50g frutti di bosco

  • 125 ml latte

  • 80 ml acqua

PROCEDIMENTO
  • Versate in una casseruola antiaderente (mi raccomando, altrimenti si attaccherà tutto alla pentola) i fiocchi, il latte e l’acqua.

  • Fate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza cremosa, proprio come una “pappa” (non deve essere liquida)

  • Versate in una ciotola e guarnite con i frutti di bosco freschi lavati

  • Buona colazione 🙂

TIPS

Per un tocco più gustoso potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al porridge una volta cotto