La torta ricotta e limone è un dolce semplice e perfetto per iniziare la giornata con una carica di energia.

Soffice e genuina e non contiene alcun tipo di grasso, né olio né burro

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Calorie: 173

  • Grassi: 3,28 g
  • Carboidrati: 28,63 g
  • Proteine: 6,31 g
INGREDIENTI
  • 3 uova

  • 150 g ricotta

  • 130 ml latte

  • 250 g farina tipo 1

  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

  • 100 g zucchero di canna

  • La buccia grattugiata di un limone + aroma al limone (1 fialetta)

PROCEDIMENTO
  • Frullate le uova con lo zucchero e aggiungete il latte e la ricotta

  • Aggiungete la buccia del limone grattugiata e l’aroma

  • Ora procedete con la farina e il lievito

  • Versate l’impasto in uno stampo da 24-26 cm ricoperto da carta forno e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

TIPS

Potete aggiungere anche del liquore all’impasto