Quest’inverno mi sto sbizzarrendo con le vellutate: da piccola odiavo le consistenze di crema (a meno che non fosse la pasticcera ) e vellutata…per non parlare degli yogurt, e pensare che oggi non potrei farne a meno!
Anche se non amate i broccoli, provate questa vellutata, perché cambierete idea!
La ricetta nel dettaglio
Un piatto vegetariano e gluten free ottimo per pranzo o cena
INGREDIENTI
500 g di broccoli
1 patata di medie dimensioni o 2 piccole
1 bicchiere di brodo vegetale
Sale q.b.
Cipolla
Olio d’oliva
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziate sbucciando e tagliando a fettine sottili la cipolla
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli
Lavate i broccoli eliminando i gambi e fate rosolare in una pentola la cipolla con l’olio, aggiungendo poi i broccoli e le patate.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere il tutto per circa mezz’ora
Frullate con il minipimer (frullatore ad immersione) e aggiungete sale e spezie a piacere
Rimettete sul fuoco per qualche altro minuto, e la vostra vellutata può essere servita! Buon appetito 🙂
TIPS
Potete aggiungere dei crostini di pane per rendere la vostra vellutata ancora più buona
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