Quest’inverno mi sto sbizzarrendo con le vellutate: da piccola odiavo le consistenze di crema (a meno che non fosse la pasticcera 🤪) e vellutata…per non parlare degli yogurt, e pensare che oggi non potrei farne a meno!

Anche se non amate i broccoli, provate questa vellutata, perché cambierete idea!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Un piatto vegetariano e gluten free ottimo per pranzo o cena

INGREDIENTI
  • 500 g di broccoli

  • 1 patata di medie dimensioni o 2 piccole

  • 1 bicchiere di brodo vegetale

  • Sale q.b.

  • Cipolla

  • Olio d’oliva

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa iniziate sbucciando e tagliando a fettine sottili la cipolla

  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli

  • Lavate i broccoli eliminando i gambi e fate rosolare in una pentola la cipolla con l’olio, aggiungendo poi i broccoli e le patate.

  • Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere il tutto per circa mezz’ora

  • Frullate con il minipimer (frullatore ad immersione) e aggiungete sale e spezie a piacere

  • Rimettete sul fuoco per qualche altro minuto, e la vostra vellutata può essere servita! Buon appetito 🙂

TIPS

Potete aggiungere dei crostini di pane per rendere la vostra vellutata ancora più buona