Una soffice torta pere e cioccolato fondente

Perfetta per riciclare del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, sempre se è avanzato!🤪

Vi occorrono pochi ingredienti e il vostro dolce della domenica è servito!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Segui la ricetta per un risultato perfetto!

GUIDA OPERATIVA
  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 35-40 minuti
  • Tempo totale: 45-50 minuti
INGREDIENTI
  • 230 g farina tipo 1

  • 3 uova

  • 2 pere

  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

  • 90 g olio di semi di girasole

  • 100 ml acqua

  • 120 g zucchero di canna

  • 60 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  • Aggiungete l’olio di semi di girasole e l’acqua

  • Aggiungete la farina tipo 1 e il lievito e mescolate bene per far sì che non ci siano grumi

  • Sbucciate e tagliate a dadini le due pere e inseritele nel composto insieme al cioccolato ridotto in scaglie

  • Versate l’impasto in una tortiera di diametro di 26cm e fate cuocere a 180° in forno statico per circa 35-40 minuti

TIPS

Spolverate con zucchero al velo e servite la torta assieme a dello yogurt