La pasta con la zucca e la feta è super cremosa ed equilibrata grazie al contrasto dolce della zucca e quello salato della feta

Prepariamola insieme!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

La ricetta nel dettaglio

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
INGREDIENTI (per 2 persone)
  • 160 g pasta integrale

  • 500 g di zucca

  • 80 g feta

  • Cipolla e aglio q.b.

  • 2 cucchiai olio EVO

  • Pepe a piacere

PROCEDIMENTO
  • Innanzitutto sbucciate e rimuovete i semini della zucca, sciacquatela bene e tagliatela a dadini

  • In una padella scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla e l’aglio

  • Unite anche i dadini di zucca e fate rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete un po’ d’acqua

  • Lasciate cuocere finché la zucca non si sarà ammorbidita, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua se si dovesse seccare troppo

  • Quando la zucca sarà cotta, riducetela in purea con un frullatore

  • Cuocete la pasta e quando sarà pronta scolatela e aggiungetela alla crema di zucca.

  • Aggiungete solo alla fine i pezzetti di feta e se vi va una spolverata di pepe (vi consiglio di effettuare questo passaggio per pochissimi minuti in padella, facendo amalgamare bene il tutto)

  • La vostra pasta cremosa con zucca e feta è pronta!