Fin da piccola ho sempre adorato qualsiasi dolce che contenesse le noci, come le semplici ciambelle alle noci che profumavano tutta la cucina.
Questo plumcake alle noci è davvero facilissimo, segui passo passo la ricetta e vedrai che buono che sarà!
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per 1 fetta
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Calorie: 259
- Grassi: 12,90g
- Carboidrati: 28,87 g
- Proteine: 6,4 g
INGREDIENTI (per circa 10 porzioni)
250 g farina tipo 1
100 g zucchero di canna
3 uova
80 ml olio di semi di girasole
15 noci
1 bustina (16 g) di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt magro (125 g)
80 ml latte parzialmente scremato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa frullate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il latte
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene per evitare grumi
Aggiungete lo yogurt e le noci a pezzettini
Versate il composto in uno stampo per plumcake e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino per vedere se all’interno è cotto)
TIPS
Consiglio di non aggiungere aromi per evitare di “annebbiare” il sapore delle noci
Se volete potete usare la farina di noci (metà noci e metà farina tipo 1 )per un sapore ancora più deciso
Scrivi un commento