Fin da piccola ho sempre adorato qualsiasi dolce che contenesse le noci, come le semplici ciambelle alle noci che profumavano tutta la cucina.

Questo plumcake alle noci è davvero facilissimo, segui passo passo la ricetta e vedrai che buono che sarà!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 fetta

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Calorie: 259
  • Grassi: 12,90g
  • Carboidrati: 28,87 g
  • Proteine: 6,4 g
INGREDIENTI (per circa 10 porzioni)
  • 250 g farina tipo 1

  • 100 g zucchero di canna

  • 3 uova

  • 80 ml olio di semi di girasole

  • 15 noci

  • 1 bustina (16 g) di lievito per dolci

  • 1 vasetto di yogurt magro (125 g)

  • 80 ml latte parzialmente scremato

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa frullate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio e il latte

  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene per evitare grumi

  • Aggiungete lo yogurt e le noci a pezzettini

  • Versate il composto in uno stampo per plumcake e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino per vedere se all’interno è cotto)

TIPS

Consiglio di non aggiungere aromi per evitare di “annebbiare” il sapore delle noci

Se volete potete usare la farina di noci (metà noci e metà farina tipo 1 )per un sapore ancora più deciso