Benvenuti nel mio blog! Oggi vi presento una ricetta gustosa e nutriente: cous cous con funghi e gamberetti. Questo piatto non solo delizia il palato, ma offre anche un mix equilibrato di proteine e carboidrati. I funghi sono poco calorici, ma ricchi di minerali come fosforo e potassio. I gamberetti apportano proteine e omega-3, mentre il cous cous è un cereale leggero ma dall’alto potere saziante, e soprattutto si prepara in pochi minuti! Scopriamo insieme come preparare questa piatto, perfetto anche da portare a lavoro, che unisce gusto e benessere!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Un piatto perfetto da preparare in anticipo e conservare in frigo, ideale come pranzo da portare a lavoro

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
INGREDIENTI (per 3 persone)
  • 200 g di cous cous da cuocere

  • 200 g di gamberetti sgusciati

  • 300 g di funghi

  • 4 cucchiai di olio evo

  • 1 spicchio di aglio

  • Cipolla q.b.

  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
  • Far rosolare la cipolla e l’aglio con un po’ d’olio. Aggiungere i funghi e i gamberetti e far cuocere. Aggiungere sale e pepe q.b.

  • Nel frattempo preparare il cous cous riponendolo in un piatto e aggiungendo acqua bollente, e coprendo il piatto. Seguire le modalità e i tempi indicati sulla confezione.

  • Unire i funghi e i gamberetti al cous cous e aggiungere il basilico.

  • Il vostro cous cous è pronto!

TIPS

Perfetto anche freddo

Si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni.