Se anche voi come me siete caffè dipendenti, allora questa ciambella fa al caso vostro!

L’aroma di caffé si sprigionerà nella vostra casa e la morbidezza dell’impasto è super!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una fetta

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Calorie: 165
  • Grassi: 6,23 g
  • Carboidrati: 24,63g
  • Proteine: 2,76 g
INGREDIENTI (per circa 10 porzioni)
  • 3 tazzine di caffè

  • 150 ml acqua

  • 230 g farina tipo 1

  • 90 g zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 60 g olio d’oliva o di semi

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno impostandolo a 180° in modalità statica.

  • Frullate lo zucchero con l’acqua, l’olio e il caffé.

  • Frullate la farina con il lievito

  • Versate l’impasto in uno stampo per ciambella e fate cuocere per circa 35 minuti.

TIPS

Se volete potete aggiungere del cacao all’impasto.