Questo plumcake senza bilancia è facilissimo: vi basterà seguire la ricetta passo passo e il risultato è garantito!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

 

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
INGREDIENTI
  • 3 uova

  • 1 bicchiere di zucchero

  • 3 bicchieri di farina tipo 1

  • 1 bicchiere di olio di oliva

  • ½ bicchiere di acqua

  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

  • 2 cucchiai grandi di cacao

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa frullate le uova con lo zucchero

  • Aggiungete i liquidi (olio e acqua) e mescolate bene

  • Setacciate il lievito in polvere, la farina e il cacao e aggiungeteli all’impasto

  • Foderate con carta forno uno stampo per plumcake e infornate a 180°, forno statico, per circa mezz’ora (fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti)

TIPS

Per un risultato ancora più goloso potete aggiungere delle gocce di cioccolato in superficie, prima di infornare il plumcake.