Dei sofficissimi quadrotti con solo 90kcal per pezzo e meno di 1g di grassi, con pere e cacao, accoppiata intramontabile.

Sono dotati di una morbidezza unica, grazie alla farina di castagne.

Curiosi?

Ecco la ricetta, super semplice.

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 quadrotto.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 5 minuti

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Calorie: 90

  • Grassi: 0,62g
  • Carboidrati: 16,98g
  • Proteine: 4,7g
INGREDIENTI (per 4 quadrotti)
  • 40g farina di castagne

  • 10g farina di riso

  • 120ml albume

  • 5g cacao in polvere

  • 1 pera a dadini

  • 1 cucchiaio di yogurt greco 0% grassi

  • 1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO
  • Mescolate le farine con il cacao e il lievito.
  • Aggiungete lo yogurt, poi l’albume e infine la pera.

  • Fate cuocere in una pirofila piccola delle dimensioni di 17×20 cm per 30min a 180° in forno statico.
  • Una volta che si sarà raffreddata, estraetela dalla terrina e ricavate 4 quadrati.

  • Decorate con una crema fatta mescolando cacao amaro e acqua.

TIPS

Al posto della cottura in forno potete optare per quella a bagnomaria: renderà l’impasto ancora più soffice!