La carota è una vera e propria miniera di minerali: ferro, calcio, magnesio, rame e zinco. Ma non solo: la carota apporta pro-vitamina A (carotenoidi), vitamina B e C.

La carota stimola la produzione dei globuli rossi e attiva le funzioni che presiedono alla crescita. Protegge e cicatrizza le pareti dell’intestino. Fluidifica la bile, e quindi è indicata in caso di malattie epatiche.

Nelle donne che allattano, aumenta la secrezione lattea, e rende il latte più sano e nutriente.

Questa torta a base di carote è SENZA UOVA e SENZA BURRO

 

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 porzione (1 fetta di torta)

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 40-45 minuti
  • Tempo totale: 50-55 minuti
  • Calorie: 218

  • Grassi: 8,5g
  • Carboidrati: 31,4g
  • Proteine: 3,5g
INGREDIENTI
  • 250g farina tipo 2

  • 250g carote

  • 85g olio di semi di girasole

  • 100g zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

  • 115ml bevanda vegetale al riso

  • 60ml acqua a temperatura ambiente

  • Cannella q.b. (facoltativa)

PROCEDIMENTO
  • Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.

  • Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero di canna e la cannella.
  • Aggiungete l’acqua, la bevanda vegetale e infine le carote crude grattugiate.

  • Fate cuocere a 180° per 40-45 minuti (fate sempre prova stecchino) in forno statico.

  • Se volete, potete decorarla con del cocco grattugiato.

TIPS

Al posto del cocco grattugiato potete usare lo zucchero al velo, e per rendere la torta particolare potete farcirla con dello yogurt.