La carota è una vera e propria miniera di minerali: ferro, calcio, magnesio, rame e zinco. Ma non solo: la carota apporta pro-vitamina A (carotenoidi), vitamina B e C.
La carota stimola la produzione dei globuli rossi e attiva le funzioni che presiedono alla crescita. Protegge e cicatrizza le pareti dell’intestino. Fluidifica la bile, e quindi è indicata in caso di malattie epatiche.
Nelle donne che allattano, aumenta la secrezione lattea, e rende il latte più sano e nutriente.
Questa torta a base di carote è SENZA UOVA e SENZA BURRO
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per 1 porzione (1 fetta di torta)
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 40-45 minuti
- Tempo totale: 50-55 minuti
Calorie: 218
- Grassi: 8,5g
- Carboidrati: 31,4g
- Proteine: 3,5g
INGREDIENTI
250g farina tipo 2
250g carote
85g olio di semi di girasole
100g zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci (16g)
115ml bevanda vegetale al riso
60ml acqua a temperatura ambiente
Cannella q.b. (facoltativa)
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.
- Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero di canna e la cannella.
Aggiungete l’acqua, la bevanda vegetale e infine le carote crude grattugiate.
Fate cuocere a 180° per 40-45 minuti (fate sempre prova stecchino) in forno statico.
Se volete, potete decorarla con del cocco grattugiato.
TIPS
Al posto del cocco grattugiato potete usare lo zucchero al velo, e per rendere la torta particolare potete farcirla con dello yogurt.
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