Queste polpettine sono perfette come aperitivo o anche come secondo piatto da fare all’ultimo momento!

Sono veloci, semplici e se hai della ricotta da consumare è l’ideale!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 polpetta.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 30 minuti

  • Tempo totale: 40 minuti

  • Calorie: 53

  • Grassi: 2,12 g

  • Carboidrati: 2,69 g

  • Proteine: 5,58 g

INGREDIENTI
  • 1 uovo

  • 250 g ricotta

  • 2 scatolette di tonno al naturale da 60g l’una

  • Pangrattato

  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno a 200° in modalità statica

  • In una ciotola mettete insieme tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e mescolateli con una forchetta.

  • Formate circa 10 polpette aiutandovi con un cucchiaio( va bene anche un porzionatore per gelato) e passatele nel pangrattato.
  • Rivestite una teglia normale da forno con carta forno e adagiate le polpette. Fatele cuocere per circa 30 minuti.

TIPS

– Le polpette di tonno e ricotta si mantengono in frigo per 2 giorni!

– Puoi aggiungere anche del prezzemolo o basilico, vedrai, saranno ancora più buone! 😉