Il risotto tonno e limone è un primo piatto semplice e veloce ed un’ottimo modo alternativo di cucinare il tonno conservato!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
INGREDIENTI
  • 320 g riso carnaroli

  • 160 g tonno conservato

  • 1 limone

  • Cipolla q.b.

  • Brodo vegetale 1,5 L

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio EVO 4 cucchiai

PROCEDIMENTO
  • Iniziate soffriggendo la cipolla con l’olio e aggiungete il riso

  • Aggiungete il brodo vegetale e coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa

  • Nel frattempo con un altro po’ di cipolla fate rosolare leggermente il tonno

  • Una volta che il riso sarà cotto , Aggiungete il tonno e il succo di un limone e il sale

  • Concludete con pepe a piacere

TIPS

Per un tocco in più potete aggiungere del prezzemolo