Questi biscottini sono SENZA BURRO e con POCHISSIMO ZUCCHERO

Perfetti da regalare nella calza della Befana: si mantengono chiusi per più giorni e potete farli anche insieme ai vostri bimbi!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per un biscotto

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 10-12 minuti
  • Tempo totale: 20-22 minuti
  • Calorie: 43
  • Grassi: 1,57 g
  • Carboidrati: 6,07 g
  • Proteine: 1,17 g
INGREDIENTI (per circa 35 biscotti)
  • 150 g farina d’avena

  • 100 g farina di tipo 1 oppure tipo 2

  • 2 uova

  • 40 g zucchero di canna

  • 35 ml olio di semi/oliva

  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

  • Aroma a piacere

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°

  • In una ciotola versate tutti i solidi (farine, zucchero, lievito) e aggiungete poi l’olio, le uova e l’aroma.

  • Impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto

  • Con delle formine natalizie create i vostri biscottini e fate cuocere su una teglia rivestita da carta forno per circa 10-12 minuti

TIPS

Come aroma potete usare le fialette in commercio (es. arancia, limone) oppure usare la buccia grattugiata di arancia o limone.