Oggi vi propongo dei BISCOTTI SPAVENTOSISSIMI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO!

ma non fatevi ingannare dall’aspetto perché sono buonissimi!!

Attenzione perché oltre a creare dipendenza, fanno anche assembramento! 😉

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 biscotto

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 20/25 minuti
  • Tempo totale: 30/35 minuti
  • Calorie: 60
  • Grassi: 2,51 g
  • Carboidrati: 8,2 g
  • Proteine: 1,2 g
INGREDIENTI (per circa 25 biscotti)
  • 200 g farina tipo 2

  • 50g zucchero integrale di canna

  • 80 g zucca cotta

  • 50 g olio d’oliva

  • 1 tuorlo

  • Gocce di cioccolato fondente per decorare

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno a 180° in modalità statica

  • Impastate con un cucchiaio insieme tutti gli ingredienti tranne le gocce

  • Quando avrete raggiunto una consistenza abbastanza dura, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido per poterlo stendere

  • Prendete un mattarello e stendete la pasta. Ricavate con un bicchiere piccolo di vetro le forme dei biscotti e ad ognuno create la faccina con le gocce di cioccolato.

  • Posizionate i biscotti su carta forno in una teglia e fate cuocere per circa 20/25 minuti (fino a doratura, attenzioni che non si brucino al lato di sotto, quindi controllateli di tanto in tanto!)

TIPS

Con cannella o arancia i vostri biscottini avranno un sapore ancor più delizioso!