La torta ricotta e limone è un dolce semplice e perfetto per iniziare la giornata con una carica di energia.
Soffice e genuina e non contiene alcun tipo di grasso, né olio né burro
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
Calorie: 173
- Grassi: 3,28 g
- Carboidrati: 28,63 g
- Proteine: 6,31 g
INGREDIENTI
3 uova
150 g ricotta
130 ml latte
250 g farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci (16g)
100 g zucchero di canna
La buccia grattugiata di un limone + aroma al limone (1 fialetta)
PROCEDIMENTO
Frullate le uova con lo zucchero e aggiungete il latte e la ricotta
Aggiungete la buccia del limone grattugiata e l’aroma
Ora procedete con la farina e il lievito
Versate l’impasto in uno stampo da 24-26 cm ricoperto da carta forno e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
TIPS
Potete aggiungere anche del liquore all’impasto
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