Se ci sono le ciliegie, ci sono io: le ho sempre adorate, sin da bambina! Tempo fa feci un clafoutis di ciliegie, ma questa torta con la ricotta è davvero fenomenale! Morbidissima, e soprattutto ha la consistenza tipica della pastiera/sbriciolata, con più le ciliegie.

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 45-50 minuti
  • Tempo totale: 55-60 minuti
  • Calorie: 214
  • Grassi: 9 g
  • Carboidrati: 25,9 g
  • Proteine: 6,65 g
INGREDIENTI (per circa 10 porzioni)
  • 220g farina tipo 1

  • 2 uova

  • Mezza bustina di lievito per dolci (circa 8g)

  • 250 g ricotta

  • 2 cucchiai yogurt

  • 30 ml acqua

  • Scorza di limone

  • 100 g ciliegie

  • 70 g zucchero

  • 70 g olio di semi

PROCEDIMENTO
  • Mescolate solo i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, la ricotta e lo yogurt.

  • Aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati. Poi l’olio, l’acqua e la scorza di limone.

  • Montate gli albumi messi da parte e aggiungeteli al composto (senza frullare, fate solo dei movimenti dal basso verso l’alto per incorporare)

  • Aggiungete le ciliegie denocciolate

  • Infornate in forno statico a 60° per circa 45-50 minuti.

TIPS

Al posto della scorza di limone potete mettere dell’aroma alla vaniglia o all’arancia.