Se ci sono le ciliegie, ci sono io: le ho sempre adorate, sin da bambina! Tempo fa feci un clafoutis di ciliegie, ma questa torta con la ricotta è davvero fenomenale! Morbidissima, e soprattutto ha la consistenza tipica della pastiera/sbriciolata, con più le ciliegie.
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 45-50 minuti
- Tempo totale: 55-60 minuti
- Calorie: 214
- Grassi: 9 g
- Carboidrati: 25,9 g
- Proteine: 6,65 g
INGREDIENTI (per circa 10 porzioni)
220g farina tipo 1
2 uova
Mezza bustina di lievito per dolci (circa 8g)
250 g ricotta
2 cucchiai yogurt
30 ml acqua
Scorza di limone
100 g ciliegie
70 g zucchero
70 g olio di semi
PROCEDIMENTO
Mescolate solo i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, la ricotta e lo yogurt.
Aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciati. Poi l’olio, l’acqua e la scorza di limone.
Montate gli albumi messi da parte e aggiungeteli al composto (senza frullare, fate solo dei movimenti dal basso verso l’alto per incorporare)
Aggiungete le ciliegie denocciolate
Infornate in forno statico a 60° per circa 45-50 minuti.
TIPS
Al posto della scorza di limone potete mettere dell’aroma alla vaniglia o all’arancia.
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