Una crostata morbida salata, molto versatile e molto semplice da preparare. Ed è anche un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini!
Io l’ho decorata con formaggio spalmabile, salmone affumicato e rucola: Stupirete i vostri ospiti!
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per 1 fetta.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
Calorie: 82
- Grassi: 2,58 g
- Carboidrati: 6,81 g
- Proteine: 8,19 g
INGREDIENTI
750 g zucchine crude
2 uova + 60 g albume (o 3 uova)
Menta
2 cucchiai di parmigiano
un pizzico di sale
pepe q.b.
3 cucchiai di pangrattato
100 g salmone affumicato
Rucola (qualche foglia)
250 g formaggio spalmabile o yogurt greco 0% grassi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa grattugiate le zucchine (non troppo piccole) o tritatele per fare più velocemente.
Strizzatele con un panno asciutto fino a far uscire quanta più acqua possibile.
Unite le zucchine alle uova, al pepe, al sale, alla menta tritata, al pangrattato e al parmigiano.
Riponete l’impasto in una teglia dal diametro di 26 cm rivestita da carta forno . Fate cuocere per circa 40 minuti a 200 °.
Una volta che la vostra base si sarà raffreddata, spalmate sopra il formaggio fresco, poi il salmone e la rucola.
Buon appetito! 🙂
TIPS
Altre varianti: tonno al posto del salmone; pomodori al posto della rucola.
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