Una crostata morbida salata, molto versatile e molto semplice da preparare. Ed è anche un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini!

Io l’ho decorata con formaggio spalmabile, salmone affumicato e rucola: Stupirete i vostri ospiti!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 fetta.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Calorie: 82

  • Grassi: 2,58 g
  • Carboidrati: 6,81 g
  • Proteine: 8,19 g
INGREDIENTI
  • 750 g zucchine crude

  • 2 uova + 60 g albume (o 3 uova)

  • Menta

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • un pizzico di sale

  • pepe q.b.

  • 3 cucchiai di pangrattato

  • 100 g salmone affumicato

  • Rucola (qualche foglia)

  • 250 g formaggio spalmabile o yogurt greco 0% grassi

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa grattugiate le zucchine (non troppo piccole) o tritatele per fare più velocemente.

  • Strizzatele con un panno asciutto fino a far uscire quanta più acqua possibile.

  • Unite le zucchine alle uova, al pepe, al sale, alla menta tritata, al pangrattato e al parmigiano.

  • Riponete l’impasto in una teglia dal diametro di 26 cm rivestita da carta forno . Fate cuocere per circa 40 minuti a 200 °.

  • Una volta che la vostra base si sarà raffreddata, spalmate sopra il formaggio fresco, poi il salmone e la rucola.

  • Buon appetito! 🙂

TIPS

Altre varianti: tonno al posto del salmone; pomodori al posto della rucola.