Stanchi del solito banana bread fatto e rifatto?

Ecco la mia versione con ricotta e gocce di cioccolato fondente 🙂

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 fetta.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 40-45 minuti
  • Tempo totale: 50-55 minuti
  • Calorie: 235

  • Grassi: 4,36 g

  • Carboidrati: 41,27 g

  • Proteine: 6,56 g

INGREDIENTI
  • 135 g ricotta light

  • 120 g zucchero di canna

  • 2 uova + 60 ml albume

  • 2 banane

  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

  • 80 ml latte

  • 250 g farina tipo 1

  • 80 g gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
  • Mischiate lo zucchero con la ricotta.

  • Aggiungete le uova e l’albume.

  • Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati.

  • Proseguite col latte. Poi una banana schiacciata. E infine le gocce di cioccolato.

  • Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e riempite con l’impasto. Tagliate l’altra banana a metà in senso longitudinale, e disponete le due metà in superficie.

  • Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. (fate sempre prova stecchino)

TIPS

Al posto delle mandorle potete usare i pinoli, senza tostarli.

I broccoli sono fiori commestibili originari dell’Asia minore ma, in seguito all’importazione, fin dall’antichità sono oggetto di coltivazione greca ed italica (soprattutto in meridione). Le mandorle sono semi oleosi ricchi di vitamine e minerali. Aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa, e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia.

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Un piatto vegetariano ottimo per pranzo o cena.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 15 minuti

  • Tempo totale: 25 minuti

  • Calorie: 4150

  • Grassi: 12,91g

  • Carboidrati: 54,92g

  • Proteine: 17,7g

INGREDIENTI
  • 80 g tagliatelle integrali

  • 50g broccoli

  • 4 mandorle

  • 1 cucchiaio di Grana

  • ½ cucchiaio olio evo

  • poco aglio

PROCEDIMENTO
  • Tostate le mandorle con un filo d’olio.

  • Preparate la crema di broccoli in questo modo: frullate i broccoli cotti con le mandorle tostate e un po’ d’aglio, pepe e il cucchiaio di grana.

  • Fate cuocere la pasta ed aggiungete alla crema un po’ d’acqua di cottura della pasta, finché non raggiungerete la consistenza che desiderate

  • Amalgamate la crema alle tagliatelle, cospargete con l’olio e decorate con scaglie di Grana.

TIPS

Al posto delle mandorle potete usare i pinoli, senza tostarli.