Ricotta e cioccolato: una combo che non ha bisogno di spiegazioni!
Una torta morbida e golosa SENZA BURRO e con farina di tipo 1
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per 1 porzione
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Calorie: 177
- Grassi: 8,12 g
- Carboidrati: 21,28 g
- Proteine: 4,12 g
INGREDIENTI (per circa 16 porzioni)
3 uova
80 g olio di semi di girasole
120 g zucchero di canna
80 g gocce di cioccolato
200 g ricotta light
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
250 g farina tipo 1
PROCEDIMENTO
Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungete l’olio di semi e la ricotta incorporando bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato. Completate con le gocce, senza frullare.
Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno e versate l’impasto all’interno. Fate cuocere in forno per circa 35 minuti a 180° in modalità statica.
TIPS
Se il vostro impasto dovesse risultare poco fluido, potete aggiungere un po’ di latte.
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