Ricotta e cioccolato: una combo che non ha bisogno di spiegazioni!

Una torta morbida e golosa SENZA BURRO e con farina di tipo 1

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 porzione

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Calorie: 177

  • Grassi: 8,12 g
  • Carboidrati: 21,28 g
  • Proteine: 4,12 g
INGREDIENTI (per circa 16 porzioni)
  • 3 uova

  • 80 g olio di semi di girasole

  • 120 g zucchero di canna

  • 80 g gocce di cioccolato

  • 200 g ricotta light

  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

  • 250 g farina tipo 1

PROCEDIMENTO
  • Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  • Aggiungete l’olio di semi e la ricotta incorporando bene.

  • Aggiungete la farina e il lievito setacciato. Completate con le gocce, senza frullare.

  • Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno e versate l’impasto all’interno. Fate cuocere in forno per circa 35 minuti a 180° in modalità statica.

TIPS

Se il vostro impasto dovesse risultare poco fluido, potete aggiungere un po’ di latte.