La torta di mele è un classico che non passa mai di moda.

Sembra il classico dolce delle nostre nonne ma in realtà è sempre odierno e soprattutto super buono!

Un ottimo modo per far mangiare la frutta ai più piccoli e un delizioso risveglio per i più grandi, e soprattutto i più golosi 😉

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Calorie: 163

  • Grassi: 6,93 g
  • Carboidrati: 21,86 g
  • Proteine: 3,1 g
INGREDIENTI (per circa 15 porzioni)
  • 250 g farina tipo 1 (o farina integrale)

  • 2 uova intere + 40 ml albume

  • 3 mele

  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

  • 100 g zucchero di canna

  • 120 ml acqua

  • 100 ml olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO
  • Iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica

  • Frullate insieme le uova e l’albume con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa

  • Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate per bene

  • Proseguite con la farina e il lievito (avendo cura di setacciarlo per evitare grumi)

  • Infine sbucciate e riducete in pezzetti due mele e aggiungetele all’impasto

  • Rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 24 o 26 cm e decorate con delle fettine della terza mela

  • Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti

TIPS

Potete aggiungere qualsiasi tipo di spezia come la cannella o la curcuma o del liquore