La torta di mele è un classico che non passa mai di moda.
Sembra il classico dolce delle nostre nonne ma in realtà è sempre odierno e soprattutto super buono!
Un ottimo modo per far mangiare la frutta ai più piccoli e un delizioso risveglio per i più grandi, e soprattutto i più golosi 😉
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
Calorie: 163
- Grassi: 6,93 g
- Carboidrati: 21,86 g
- Proteine: 3,1 g
INGREDIENTI (per circa 15 porzioni)
250 g farina tipo 1 (o farina integrale)
2 uova intere + 40 ml albume
3 mele
1 bustina di lievito per dolci (16g)
100 g zucchero di canna
120 ml acqua
100 ml olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
Iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica
Frullate insieme le uova e l’albume con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa
Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate per bene
Proseguite con la farina e il lievito (avendo cura di setacciarlo per evitare grumi)
Infine sbucciate e riducete in pezzetti due mele e aggiungetele all’impasto
Rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 24 o 26 cm e decorate con delle fettine della terza mela
Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti
TIPS
Potete aggiungere qualsiasi tipo di spezia come la cannella o la curcuma o del liquore
Scrivi un commento