In questo periodo c’è abbondanza di zucca, quindi perché non sfruttarla anche per le ricette dolci?
Ecco a voi la ciambella alla zucca e noci brasiliane! (il nome commerciale è brazil nut)
Se non avete mai provato questo tipo di noci, vi consiglio di farlo! Sono davvero buonissime! Sono originarie del Brasile e ricche di antiossidanti naturali. Potete acquistarle al supermercato, nei negozi di prodotti biologici o anche qui
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per 1 porzione.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
Calorie: 220
Grassi: 9,7 g
Carboidrati: 28,05 g
- Proteine: 5,32 g
INGREDIENTI (per circa 17 persone)
500 g zucca pesata cruda
3 uova + 40 g albume
120 g zucchero di canna
70 g noci brasiliane sgusciate
1 bustina (16 g) di lievito per dolci
100 ml olio di semi di girasole
450 g farina di tipo 1
50 ml latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovete cuocere la zucca, va bene anche in pentola o al forno.
Frullate le uova e l’albume con lo zucchero.
Aggiungete sempre frullando l’olio, il latte e la zucca
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene
Infine aggiungete le noci (potete sia tritarle che aggiungerle intere )
Oleate e infarinate un ruoto per ciambella del diametro di 26/28 cm e fate cuocere in forno per circa 40 minuti (fate prova stecchino) a 180° in modalità statica.
TIPS
Se vi piace potete aggiungere un aroma, come la cannella, l’arancia ecc.
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