In questo periodo c’è abbondanza di zucca, quindi perché non sfruttarla anche per le ricette dolci?

Ecco a voi la ciambella alla zucca e noci brasiliane! (il nome commerciale è brazil nut)

Se non avete mai provato questo tipo di noci, vi consiglio di farlo! Sono davvero buonissime! Sono originarie del Brasile e ricche di antiossidanti naturali. Potete acquistarle al supermercato, nei negozi di prodotti biologici o anche qui

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 porzione.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Calorie: 220

  • Grassi: 9,7 g

  • Carboidrati: 28,05 g

  • Proteine: 5,32 g
INGREDIENTI (per circa 17 persone)
  • 500 g zucca pesata cruda

  • 3 uova + 40 g albume

  • 120 g zucchero di canna

  • 70 g noci brasiliane sgusciate

  • 1 bustina (16 g) di lievito per dolci

  • 100 ml olio di semi di girasole

  • 450 g farina di tipo 1

  • 50 ml latte

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa dovete cuocere la zucca, va bene anche in pentola o al forno.

  • Frullate le uova e l’albume con lo zucchero.

  • Aggiungete sempre frullando l’olio, il latte e la zucca

  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene

  • Infine aggiungete le noci (potete sia tritarle che aggiungerle intere )

  • Oleate e infarinate un ruoto per ciambella del diametro di 26/28 cm e fate cuocere in forno per circa 40 minuti (fate prova stecchino) a 180° in modalità statica.

TIPS

Se vi piace potete aggiungere un aroma, come la cannella, l’arancia ecc.