Questi muffin sono SENZA UOVA, SENZA BURRO e super veloci da preparare!

Perfetti sia a colazione che a merenda, uno tira l’altro! 😉

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per UN MUFFIN.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Calorie: 94

  • Grassi: 3,91 g
  • Carboidrati: 12,19 g
  • Proteine: 1,78 g
INGREDIENTI (per 18 muffin)
  • 310 ml acqua

  • 60 g olio d’oliva o di semi

  • 200 g farina tipo 1

  • 80 g zucchero di canna

  • 40 g cacao amaro

  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno impostandolo a 180° , modalità statica

  • Frullate lo zucchero con l’acqua e l’olio

  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

  • Infine aggiungete il cacao e mescolate per bene.

  • Trasferite il composto in dei pirottini per muffin

  • Fate cuocere per circa 20 minuti a 180° modalità statica

TIPS

All’interno potete aggiungere anche delle nocciole tritate, o in superficie delle gocce di cioccolato.