Delle golose crostatine ripiene di marmellata di fragole fatta in casa, un risveglio che fa bene agli occhi e al palato!
Per queste crostatine che sono SENZA BURRO ho utilizzato farina d’avena e farina di tipo 1
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per la crostatina senza marmellata (poiché la marmellata è fatta in casa)
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Calorie: 101
Grassi: 3,67 g
Carboidrati: 14,17 g
Proteine: 2,47 g
INGREDIENTI
150 g farina d’avena
100 g farina di tipo 1
2 uova
40 g zucchero di canna
35 ml olio di semi/oliva
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Marmellata di fragole
PROCEDIMENTO
Mescolate insieme con una frusta le uova con lo zucchero
Aggiungete l’olio sempre mescolando
Infine aggiungete le farine e il lievito
A questo punto impastate con le mani fino ad avere un panetto morbido (non deve essere appiccicoso)
Prendete una teglia per muffin/crostatine/cupcake. Con la pasta frolla formate varie palline e stendetele con un mattarello. Una volta ricavati i vari “cestini”, inseriteli in ogni stampino e togliete la frolla in più al di fuori dei bordi.
Aggiungete circa 1 cucchiaio e mezzo di marmellata per ogni crostata.
Lasciate da parte della frolla per le strisce o, come ho fatto io, per le stelle. Per le strisce stendete la pasta in senso rettangolare e con un coltello ricavate delle strisce corte e strette (ne serviranno 4 per ogni crostatina). Per le stelle invece io ho usato una formina per biscotti, quindi vi basterà ricavarle dalla pasta frolla.
Una volta preparate le crostatine, infornatele a 180° per circa 20 minuti.
TIPS
Nella frolla potete aggiungere l’aroma alla vaniglia o scorzette di limone.
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