Delle golose crostatine ripiene di marmellata di fragole fatta in casa, un risveglio che fa bene agli occhi e al palato!

Per queste crostatine che sono SENZA BURRO ho utilizzato farina d’avena e farina di tipo 1

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per la crostatina senza marmellata (poiché la marmellata è fatta in casa)

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 20 minuti

  • Tempo totale: 30 minuti

  • Calorie: 101

  • Grassi: 3,67 g

  • Carboidrati: 14,17 g

  • Proteine: 2,47 g

INGREDIENTI
  • 150 g farina d’avena

  • 100 g farina di tipo 1

  • 2 uova

  • 40 g zucchero di canna

  • 35 ml olio di semi/oliva

  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

  • Marmellata di fragole

PROCEDIMENTO
  • Mescolate insieme con una frusta le uova con lo zucchero

  • Aggiungete l’olio sempre mescolando

  • Infine aggiungete le farine e il lievito

  • A questo punto impastate con le mani fino ad avere un panetto morbido (non deve essere appiccicoso)

  • Prendete una teglia per muffin/crostatine/cupcake. Con la pasta frolla formate varie palline e stendetele con un mattarello. Una volta ricavati i vari “cestini”, inseriteli in ogni stampino e togliete la frolla in più al di fuori dei bordi.

  • Aggiungete circa 1 cucchiaio e mezzo di marmellata per ogni crostata.

  • Lasciate da parte della frolla per le strisce o, come ho fatto io, per le stelle. Per le strisce stendete la pasta in senso rettangolare e con un coltello ricavate delle strisce corte e strette (ne serviranno 4 per ogni crostatina). Per le stelle invece io ho usato una formina per biscotti, quindi vi basterà ricavarle dalla pasta frolla.

  • Una volta preparate le crostatine, infornatele a 180° per circa 20 minuti.

TIPS

Nella frolla potete aggiungere l’aroma alla vaniglia o scorzette di limone.