Cocco e cioccolato: un accoppiamento che fa felici i bambini quanto gli adulti!
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una fetta di torta
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Calorie: 130
- Grassi: 4,21 g
- Carboidrati: 18,39 g
- Proteine: 4,09 g
INGREDIENTI (per circa 16 porzioni)
2 uova
250 g farina tipo 1
70 g zucchero
100 g albume
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
75 g cocco grattugiato
30 g fecola di patate
20 g gocce di cioccolato fondente
170 ml latte
PROCEDIMENTO
Iniziate sbattendo le uova con l’albume e lo zucchero
Aggiungete il latte
Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungeteli al composto mescolando per bene. Aggiungete poi anche il cocco grattugiato (anche chiamato rapè)
Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm di diametro
Cospargete con le gocce di cioccolato e fate cuocere per circa 25-30 minuti a 180° (fate sempre prova stecchino)
TIPS
Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare del cioccolato in scaglie
Scrivi un commento