Cocco e cioccolato: un accoppiamento che fa felici i bambini quanto gli adulti!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una fetta di torta

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Calorie: 130
  • Grassi: 4,21 g
  • Carboidrati: 18,39 g
  • Proteine: 4,09 g
INGREDIENTI (per circa 16 porzioni)
  • 2 uova

  • 250 g farina tipo 1

  • 70 g zucchero

  • 100 g albume

  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

  • 75 g cocco grattugiato

  • 30 g fecola di patate

  • 20 g gocce di cioccolato fondente

  • 170 ml latte

PROCEDIMENTO
  • Iniziate sbattendo le uova con l’albume e lo zucchero

  • Aggiungete il latte

  • Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungeteli al composto mescolando per bene. Aggiungete poi anche il cocco grattugiato (anche chiamato rapè)

  • Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm di diametro

  • Cospargete con le gocce di cioccolato e fate cuocere per circa 25-30 minuti a 180° (fate sempre prova stecchino)

TIPS

Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare del cioccolato in scaglie