Sei in cerca di un dolce domenicale o semplicemente da mangiare come goloso spuntino?

Ecco, questa CIAMBELLA MARMORIZZATA, SUPER FACILE da preparare E BUONISSIMA fa al caso tuo!

Si mantiene soffice sotto una campana di vetro per circa 3-4 giorni

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 35 minuti

  • Tempo totale: 45 minuti

  • Calorie: 131

  • Grassi: 3,34 g

  • Carboidrati: 20,68 g

  • Proteine: 4,67 g

INGREDIENTI
  • 3 uova

  • 2 cucchiai olio di semi di girasole

  • 1 bustina (16g) di lievito per dolci

  • yogurt magro/greco 0% grassi 125g

  • 250 g farina tipo 1 (in alternativa integrale)

  • 60 ml latte

  • 20 g cacao in polvere amaro

  • 100 g zucchero di canna

PROCEDIMENTO
  • Inizia preriscaldando il forno a 180° in modalità statica

  • In una terrina frulla le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza abbastanza spumosa

  • Aggiungi il latte, l’olio e lo yogurt e mescola

  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati

  • Per finire dividi il composto: per la parte al cacao lascia da parte meno della metà dell’impasto

  • Nella parte che diventerà al cacao, aggiungi il cacao in polvere setacciato e frulla per bene

  • In uno stampo per ciambella (oleato e infarinato) versa il composto bianco (quello che avevamo lasciato da parte, senza cacao)

  • Adesso versa sopra anche l’impasto al cacao

  • Inforna la ciambella e falla cuocere per circa 35 minuti (fai sempre prova stecchino per vedere se è cotta all’interno)

  • Buona merenda/colazione con la tua golosa ciambella marmorizzata 😉

TIPS

-Decora con zucchero al velo per un risultato wow 😉

– Se vuoi rendere la tua ciambella ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o del cioccolato fuso nella parte al cacao