Sei in cerca di un dolce domenicale o semplicemente da mangiare come goloso spuntino?
Ecco, questa CIAMBELLA MARMORIZZATA, SUPER FACILE da preparare E BUONISSIMA fa al caso tuo!
Si mantiene soffice sotto una campana di vetro per circa 3-4 giorni
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Calorie: 131
Grassi: 3,34 g
Carboidrati: 20,68 g
Proteine: 4,67 g
INGREDIENTI
3 uova
2 cucchiai olio di semi di girasole
1 bustina (16g) di lievito per dolci
yogurt magro/greco 0% grassi 125g
250 g farina tipo 1 (in alternativa integrale)
60 ml latte
20 g cacao in polvere amaro
100 g zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Inizia preriscaldando il forno a 180° in modalità statica
In una terrina frulla le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza abbastanza spumosa
Aggiungi il latte, l’olio e lo yogurt e mescola
Aggiungi la farina e il lievito setacciati
Per finire dividi il composto: per la parte al cacao lascia da parte meno della metà dell’impasto
Nella parte che diventerà al cacao, aggiungi il cacao in polvere setacciato e frulla per bene
In uno stampo per ciambella (oleato e infarinato) versa il composto bianco (quello che avevamo lasciato da parte, senza cacao)
Adesso versa sopra anche l’impasto al cacao
Inforna la ciambella e falla cuocere per circa 35 minuti (fai sempre prova stecchino per vedere se è cotta all’interno)
Buona merenda/colazione con la tua golosa ciambella marmorizzata 😉
TIPS
-Decora con zucchero al velo per un risultato wow 😉
– Se vuoi rendere la tua ciambella ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o del cioccolato fuso nella parte al cacao
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