Il porridge o “pappa d’avena” in italiano fa parte della tradizione anglosassone si ottiene facendo bollire in acqua e latte i chicchi o meglio i fiocchi di avena. Esistono in commercio tante varietà di fiocchi, qui sotto ne trovate qualcuna che potete acquistare.
Il porridge è perfetto per iniziare la giornata, soprattutto per i più piccoli, perché dà la giusta dose di energia ed è saziante!
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
- Tempo per la preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Calorie: 304
- Grassi: 6,58g
- Carboidrati: 48,4 g
- Proteine: 11,81 g
INGREDIENTI (per una porzione)
50 g fiocchi di avena
50g frutti di bosco
125 ml latte
80 ml acqua
PROCEDIMENTO
Versate in una casseruola antiaderente (mi raccomando, altrimenti si attaccherà tutto alla pentola) i fiocchi, il latte e l’acqua.
Fate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza cremosa, proprio come una “pappa” (non deve essere liquida)
Versate in una ciotola e guarnite con i frutti di bosco freschi lavati
Buona colazione 🙂
TIPS
Per un tocco più gustoso potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al porridge una volta cotto
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