La frisella (o friseddafresellafrisafriseddhaspaccatella o spaccatedd’ nelle varie varianti pugliesi), è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno. Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta. Importante è distinguere tra la frisa e il pane: la frisa infatti non è un pane, in quanto è cotto due volte (bis-cotto).

testo introduttivo tratto da wikipedia

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi
GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 5 min

  • Tempo di cottura: 0 minuti

  • Tempo totale: 5 minuti

  • Calorie: 245

  • Grassi: 9,21g

  • Carboidrati: 29,54g

  • Proteine: 12,5g

INGREDIENTI
  • Una frisella integrale

  • Una tazzina di caffè non zuccherata

  • 1 albicocca

  • 1 cucchiaino di burro d’arachidi

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 40g di ricotta

PROCEDIMENTO
  • Bagnate la frisella con il caffè diluito con un po’ d’acqua.

  • Aggiungete la ricotta, l’albicocca a fette e infine il burro d’arachidi.

TIPS

Al posto della ricotta potete usare lo yogurt greco.

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