La frisella (o frisedda, fresella, frisa, friseddha, spaccatella o spaccatedd’ nelle varie varianti pugliesi), è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno. Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta. Importante è distinguere tra la frisa e il pane: la frisa infatti non è un pane, in quanto è cotto due volte (bis-cotto).
testo introduttivo tratto da wikipedia
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Calorie: 245
Grassi: 9,21g
Carboidrati: 29,54g
Proteine: 12,5g
INGREDIENTI
Una frisella integrale
Una tazzina di caffè non zuccherata
1 albicocca
1 cucchiaino di burro d’arachidi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
40g di ricotta
PROCEDIMENTO
Bagnate la frisella con il caffè diluito con un po’ d’acqua.
Aggiungete la ricotta, l’albicocca a fette e infine il burro d’arachidi.
TIPS
Al posto della ricotta potete usare lo yogurt greco.
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