Insieme ai mirtilli i lamponi sono uno tra i miei frutti preferiti in assoluto!

Qui ho creato un bel pancake con farina di cocco!

E come al solito una ricetta facile, veloce e soprattutto sana !

Sotto trovate gli ingredienti e il procedimento!

 

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Un pancake per 2 da gustare insieme a colazione o merenda.

Valori nutrizionali per 1 porzione. (mezzo pancake)

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Calorie: 207

  • Grassi: 8,09g
  • Carboidrati: 22,79g
  • Proteine: 12,16g
INGREDIENTI
  • 25g farina d’avena

  • 20g farina di cocco

  • 10g farina di riso

  • 6g lievito per dolci

  • 150ml albume

  • 40g yogurt greco senza grassi

  • 70g lamponi freschi

  • Cacao amaro in polvere

  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa mescolate le farine con il lievito.
  • Aggiungete lo yogurt.
  • Aggiungete l’albume e mescolate.
  • Aggiungete metà dei lamponi e mescolate delicatamente

  • Fate cuocere in un pentolino antiaderente per circa 20 minuti (io ne usato uno da 18cm di diametro) su un lato e 10 sull’altro.

  • Quando sarà pronto, guarnitelo con una cremina di cacao fatta miscelando circa 5 g di cacao con 10 ml di acqua calda e decorate con i restanti lamponi.
  • Buona colazione!

TIPS

Oltre alla cremina di cacao e acqua potete aggiungere del cocco rapé (grattugiato). Esalterà ancora di più il sapore del cocco. 🙂