Le crostatine all’avena sono dei dolcetti veloci da preparare: vi basterà avere dei fiocchi d’avena (sia piccoli che grandi) e delle banane mature!

Potete farcirle come preferite: io ho scelto yogurt, fichi e una spolverata di cannella, davvero deliziose!

E poi sono proteiche e a bassissimo contenuto di grassi (ovviamente dipende anche da quale yogurt si sceglie, io scelgo sempre lo 0% grassi)

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Nessuno resisterà alle vostre crostatine!

Valori nutrizionali per 1 crostatina.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti

  • Calorie: 97

  • Grassi: 1,44 g
  • Carboidrati: 4,22 g
  • Proteine: 17,38 g
INGREDIENTI (per 6 crostatine)
  • 100 g fiocchi d’avena

  • 1 banana

  • 5 g cacao amaro in polvere

  • 100 g yogurt 0% grassi bianco

  • 1 fico fresco

  • Cannella q.b.

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno e impostatelo a 180° in modalità statica.

  • Ora preparate la base:unite i fiocchi alla banana schiacciata e il cacao e mescolate per bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  • Foderate degli stampini per cupcake (o dei pirottini) con carta forno e aiutandovi con un cucchiaino formate dei cestini con la base che avete preparato

  • Fate cuocere per 20 minuti

  • Aspettate che i vostri cestini si raffreddino e farcite con yogurt, fichi a fette e cannella in polvere

  • Buona merenda 😉

TIPS

Se non vi piace la consistenza dei fiocchi d’avena grandi (per quelli baby non ce n’è bisogno) interi potete frullarli, ma senza esagerare.