Le crostatine all’avena sono dei dolcetti veloci da preparare: vi basterà avere dei fiocchi d’avena (sia piccoli che grandi) e delle banane mature!
Potete farcirle come preferite: io ho scelto yogurt, fichi e una spolverata di cannella, davvero deliziose!
E poi sono proteiche e a bassissimo contenuto di grassi (ovviamente dipende anche da quale yogurt si sceglie, io scelgo sempre lo 0% grassi)
La ricetta nel dettaglio
Nessuno resisterà alle vostre crostatine!
Valori nutrizionali per 1 crostatina.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
- Tempo per la preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Calorie: 97
- Grassi: 1,44 g
- Carboidrati: 4,22 g
- Proteine: 17,38 g
INGREDIENTI (per 6 crostatine)
100 g fiocchi d’avena
1 banana
5 g cacao amaro in polvere
100 g yogurt 0% grassi bianco
1 fico fresco
Cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendete il forno e impostatelo a 180° in modalità statica.
Ora preparate la base:unite i fiocchi alla banana schiacciata e il cacao e mescolate per bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Foderate degli stampini per cupcake (o dei pirottini) con carta forno e aiutandovi con un cucchiaino formate dei cestini con la base che avete preparato
Fate cuocere per 20 minuti
Aspettate che i vostri cestini si raffreddino e farcite con yogurt, fichi a fette e cannella in polvere
Buona merenda 😉
TIPS
Se non vi piace la consistenza dei fiocchi d’avena grandi (per quelli baby non ce n’è bisogno) interi potete frullarli, ma senza esagerare.
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