In questo periodo i fichi abbondano, e quindi come potevo non farci una bella torta?
Questa è con farina d’avena e farina integrale, perfetta per chi vuole concedersi un dolce la domenica o condividerlo a colazione
E’ senza olio e burro e si prepara in dieci minuti!
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per 1 fetta.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Tempo totale: 45-50 minuti
Calorie: 127
- Grassi: 2,32g
- Carboidrati: 21,53 g
- Proteine: 4,56 g
INGREDIENTI (per circa 15 porzioni)
200 g farina d’avena
100 g farina integrale
3 uova + 50 g albume
5 fichi
80 g zucchero di canna
200 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Frullate le uova e l’albume con lo zucchero.
Aggiungete il latte e mescolate.
Setacciate il lievito e aggiungetelo insieme alle farine al composto
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno da 24 o 26 cm di diametro e sopra adagiate i fichi sbucciati e a pezzi
Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti fate sempre prova stecchino)
TIPS
Potete aggiungere aromi vari, come la cannella per esempio.
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