In questo periodo i fichi abbondano, e quindi come potevo non farci una bella torta?

Questa è con farina d’avena e farina integrale, perfetta per chi vuole concedersi un dolce la domenica o condividerlo a colazione

E’ senza olio e burro e si prepara in dieci minuti!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 fetta.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 35-40 minuti
  • Tempo totale: 45-50 minuti
  • Calorie: 127

  • Grassi: 2,32g

  • Carboidrati: 21,53 g
  • Proteine: 4,56 g
INGREDIENTI (per circa 15 porzioni)
  • 200 g farina d’avena

  • 100 g farina integrale

  • 3 uova + 50 g albume

  • 5 fichi

  • 80 g zucchero di canna

  • 200 ml latte

  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
  • Frullate le uova e l’albume con lo zucchero.

  • Aggiungete il latte e mescolate.

  • Setacciate il lievito e aggiungetelo insieme alle farine al composto

  • Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno da 24 o 26 cm di diametro e sopra adagiate i fichi sbucciati e a pezzi

  • Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti fate sempre prova stecchino)

TIPS

Potete aggiungere aromi vari, come la cannella per esempio.