Delle squisite polpette alla zucca e ceci 😉
Un’ottima alternativa ai soliti piatti per usare la zucca in questo periodo, e un’idea veloce e sfiziosa da preparare per gli ospiti a cena!
La ricetta nel dettaglio
Un piatto vegetariano ottimo per pranzo o cena.
Valori nutrizionali per 1 porzione(1 polpetta)
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
- Tempo per la preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
Calorie: 58
- Grassi: 2,23 g
- Carboidrati: 6,93 g
- Proteine: 2,36 g
INGREDIENTI (per circa 15 polpette)
300 g zucca già cotta
240 g ceci già cotti
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato, meglio se integrale
Sale, pepe, aglio, spezie
1 cucchiaio di olio
PROCEDIMENTO
Iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica.
Frullate in un mixer la zucca e i ceci.
Trasferiteli in una ciotola e unite l’uovo, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale, pepe, aglio e spezie a piacere. Mescolate bene con una forchetta.
A quel punto formate le polpette e passatele nel pangrattato
Fate cuocere le polpette su carta forno in una teglia per circa 15 minuti
TIPS
Alle polpette potete accompagnare una salsa a base di yogurt
Scrivi un commento