Delle squisite polpette alla zucca e ceci 😉

Un’ottima alternativa ai soliti piatti per usare la zucca in questo periodo, e un’idea veloce e sfiziosa da preparare per gli ospiti a cena!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Un piatto vegetariano ottimo per pranzo o cena.

Valori nutrizionali per 1 porzione(1 polpetta)

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 minuti

  • Tempo totale: 20 minuti
  • Calorie: 58

  • Grassi: 2,23 g
  • Carboidrati: 6,93 g
  • Proteine: 2,36 g
INGREDIENTI (per circa 15 polpette)
  • 300 g zucca già cotta

  • 240 g ceci già cotti

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • 2 cucchiai di pangrattato, meglio se integrale

  • Sale, pepe, aglio, spezie

  • 1 cucchiaio di olio

PROCEDIMENTO
  • Iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica.

  • Frullate in un mixer la zucca e i ceci.

  • Trasferiteli in una ciotola e unite l’uovo, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale, pepe, aglio e spezie a piacere. Mescolate bene con una forchetta.

  • A quel punto formate le polpette e passatele nel pangrattato

  • Fate cuocere le polpette su carta forno in una teglia per circa 15 minuti

TIPS

Alle polpette potete accompagnare una salsa a base di yogurt