La vellutata di zucca è quel piatto che ti scalda il cuore e l’anima

Questa versione è con sola zucca, quindi è leggerissima. Io l’ho accompagnata con della focaccia e fa la sua figura!

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Un piatto vegetariano ottimo per pranzo o cena.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 20 minuti

  • Tempo totale: 30 minuti

  • Calorie: 203

  • Grassi: 16,53 g

  • Carboidrati: 12,68 g

  • Proteine: 3,6 g

INGREDIENTI
  • 150 g zucca cotta

  • Cipolla q.b. e se piace

  • 3 cucchiaini di yogurt greco

  • 1 cucchiaio olio evo

PROCEDIMENTO
  • Il procedimento è davvero semplice! Vi basta iniziare a far rosolare un po’ di cipolla se vi piace e poi aggiungere la zucca a pezzetti senza buccia. Aggiungete un po’ d’acqua o del brodo vegetale a mano a mano per farla cuocere

  • Trascorso il tempo di cottura, frullate la zucca.

  • Avrete ottenuto una crema. Ora rimettete nella pentola e aggiungete nello yogurt. Girate e fate stare per altri 2 minuti circa.

  • Servite con un filo d’olio

TIPS

Se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano