La vellutata di zucca è quel piatto che ti scalda il cuore e l’anima
Questa versione è con sola zucca, quindi è leggerissima. Io l’ho accompagnata con della focaccia e fa la sua figura!
La ricetta nel dettaglio
Un piatto vegetariano ottimo per pranzo o cena.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Calorie: 203
Grassi: 16,53 g
Carboidrati: 12,68 g
Proteine: 3,6 g
INGREDIENTI
150 g zucca cotta
Cipolla q.b. e se piace
3 cucchiaini di yogurt greco
1 cucchiaio olio evo
PROCEDIMENTO
Il procedimento è davvero semplice! Vi basta iniziare a far rosolare un po’ di cipolla se vi piace e poi aggiungere la zucca a pezzetti senza buccia. Aggiungete un po’ d’acqua o del brodo vegetale a mano a mano per farla cuocere
Trascorso il tempo di cottura, frullate la zucca.
Avrete ottenuto una crema. Ora rimettete nella pentola e aggiungete nello yogurt. Girate e fate stare per altri 2 minuti circa.
Servite con un filo d’olio
TIPS
Se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano
Scrivi un commento