Una torta alla banana e cioccolato: perfetta per iniziare la giornata o come spuntino..
Se avete delle banane da utilizzare è perfetta! Più sono mature, meglio è!
Un’alternativa al banana bread, ma se lo preferite lo trovate qui https://francescarotondi.it/stronger/index.php/2020/06/17/banana-bread-ricotta-e-cioccolato-fondente/ con la ricotta
oppure integrale https://francescarotondi.it/stronger/index.php/2020/07/01/banana-bread-integrale-al-cioccolato/
La ricetta nel dettaglio
Valori nutrizionali per una porzione.
GUIDA OPERATIVA
Cucina: Italiana
Tempo per la preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Calorie: 180
- Grassi: 2,87 g
- Carboidrati: 31,28 g
- Proteine: 6,37 g
INGREDIENTI
2 uova + 100 ml albume
- 250 g farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci (16g)
70 g zucchero di canna
30 g cioccolato fondente
170 ml latte
2 banane mature
PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendete il forno a 180° in modalità statica
In una terrina schiacciate le banane e frullate con le uova e lo zucchero. Poi aggiungete il latte .
Aggiungete farina e lievito setacciati e frullate bene.
Riducete a pezzetti il cioccolato e aggiungetelo senza frullare, solo mescolando, al composto.
Rivestite con carta forno un ruoto del diametro di 24 o 26 cm e fate cuocere in forno a 180° per mezz’ora
La vostra torta banane e cioccolato è pronta 🙂
TIPS
Potete aggiungere anche del cocco in polvere all’impasto.
Scrivi un commento