Una torta alla banana e cioccolato: perfetta per iniziare la giornata o come spuntino..

Se avete delle banane da utilizzare è perfetta! Più sono mature, meglio è!

Un’alternativa al banana bread, ma se lo preferite lo trovate qui https://francescarotondi.it/stronger/index.php/2020/06/17/banana-bread-ricotta-e-cioccolato-fondente/ con la ricotta

oppure integrale https://francescarotondi.it/stronger/index.php/2020/07/01/banana-bread-integrale-al-cioccolato/

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

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Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per una porzione.

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Calorie: 180
  • Grassi: 2,87 g
  • Carboidrati: 31,28 g
  • Proteine: 6,37 g
INGREDIENTI
  • 2 uova + 100 ml albume

  • 250 g farina tipo 1

  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

  • 70 g zucchero di canna

  • 30 g cioccolato fondente

  • 170 ml latte

  • 2 banane mature

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa accendete il forno a 180° in modalità statica

  • In una terrina schiacciate le banane e frullate con le uova e lo zucchero. Poi aggiungete il latte .

  • Aggiungete farina e lievito setacciati e frullate bene.

  • Riducete a pezzetti il cioccolato e aggiungetelo senza frullare, solo mescolando, al composto.

  • Rivestite con carta forno un ruoto del diametro di 24 o 26 cm e fate cuocere in forno a 180° per mezz’ora

  • La vostra torta banane e cioccolato è pronta 🙂

TIPS

Potete aggiungere anche del cocco in polvere all’impasto.