Questi muffin banana e noci sono SENZA BURRO, perfetti per iniziare la giornata o come coccola pomeridiana

Come stampo vi consiglio questo qui sotto

DIFFICOLTA’

Facile / Principianti

SOCIAL

Francesca Rotondi

La ricetta nel dettaglio

Valori nutrizionali per 1 muffin

GUIDA OPERATIVA
  • Cucina: Italiana

  • Tempo per la preparazione: 10 min

  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Calorie: 110
  • Grassi: 5,22 g
  • Carboidrati: 13,48 g
  • Proteine: 2,44 g
INGREDIENTI (per circa 25 muffin)
  • 3 uova

  • 250g farina tipo 1

  • 100 g zucchero di canna

  • 80 g olio di semi di girasole

  • 1 bustina di lievito (16 g)

  • 2 banane mature

  • 15 noci circa

  • 80 ml latte

PROCEDIMENTO
  • Per prima cose unite lo zucchero con le uova e frullate fino ad ottenere un composto spumoso

  • Aggiungete l’olio e il latte

  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene

  • Schiacciate le due banane e aggiungetele al composto insieme alle noci sgusciate

  • Versate il composto nei pirottini e fate cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 180°

TIPS

Potete anche frullare le noci per un risultato più omogeneo